Cascarilla de cacao (theobroma cacao l.) De líneas híbridas para la elaboración de rehiletes de chocolate


Abstract:

En la investigación se evaluaron ocho tratamientos de un producto llamado rehiletes de chocolate, elaborado a base de polvo de cascarilla de cacao de líneas híbridas de la Finca Experimental “La Represa” de la Universidad Técnica Estatal de Quevedo. Durante el procesamiento de las almendras es separado el cotiledón de la cascarilla, el cual tiene que molerse y refinarse para obtener el chocolate, sin embargo la cascarilla no tiene ninguna aplicación para la elaboración de alimentos ricos en fibra ya que este tiene que pasar por procesos de molienda del cual se podría obtener una harina fina y así poder aprovechar un 40-60% para elaborar rehiletes de chocolate, Se utilizó un diseño completamente al azar con ocho tratamientos y tres repeticiones con el test de Tukey.

Año de publicación:

2019

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia agraria
    • Ciencia de los alimentos

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Alimentación y bebidas
    • Tecnología alimentaria
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    Objetivos de Desarrollo Sostenible:

    • ODS 12: Producción y consumo responsables
    • ODS 17: Alianzas para lograr los objetivos
    • ODS 2: Hambre cero
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    Contribuidores: