Certificaciones internacionales de productos lácteos de la empresa Johnny, Cantón San Pedro de Huaca – Provincia del Carchi y el fomento a las exportaciones
Abstract:
En el primer capítulo se presentó el planteamiento del problema, la formulación y justificación, a su vez se busca identificar las Certificaciones Internacionales de productos lácteos de la empresa Jhonny, Cantón San Pedro de Huaca – Provincia del Carchi que fomente sus exportaciones, con la intención de profundizar en dichos objetivo se plantea fundamentar bibliográficamente de las certificaciones internacionales de productos lácteos de la empresa Jhonny; establecer las certificaciones internacionales para el queso fresco de la empresa Jhonny y por ultimo investigar los requisitos exigen las certificaciones internacionales para el fomento de las exportaciones. En el segundo capítulo se abordaron las bases teóricas, teóricas, legales y conceptuales, las mismas que destacan a las certificaciones internacionales sirven a las empresas para demostrar la máxima rigurosidad posible en el proceso de elaboración del producto. En el tercer capítulo se presentó la metodología utilizada para el desarrollo de la investigación, la cual fue de enfoque cualitativo y cuantitativo, de tipo descriptiva, con métodos deductivos. Por lo cual se aplicaron entrevistas a una muestra compuesta de los encargados de instituciones como Agrocalidad y Pro-Ecuador, Cámara de la Pequeña Industria del Carchi y La empresa de Lácteos Jhonny. En el cuarto capítulo se evidenció que el queso fresco, mozzarella, amasado y el yogurt, que oferta la empresa Johnny para poder ingresar al mercado extranjero es necesario que consigan certificación de ISO 9001 y Buenas Prácticas de Manufactura. Por último, en el quinto capítulo se reconoció que los requisitos que exigen las certificaciones internacionales se encuentran: Las Buenas Prácticas de Manufactura y La ISO 9001. La empresa Johnny cuenta con registros sanitarios para comercializar sus productos.
Año de publicación:
2022
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas