Chaguarmishqui y sus diversas aplicaciones en la gastronomía
Abstract:
El presente contiene un estudio en la utilización del penco negro o agave americana, hasta centrarnos en la elaboración del chaguarmishqui, describiendo las problemáticas que impulso este proyecto e incluyendo las justificaciones y objetivos para el desarrollo del mismo. En el desarrollo de los capítulos se puede observar el análisis del entorno, la situación actual y su situación socio económica del penco y del chaguarmishqui en nuestro país, de ahí continuaremos con los conocimientos de del penco o agave americana desde su descripción, su historia de cómo llego al Ecuador, sus usos y su composición del penco. En los siguientes capítulos hablaremos de nuestro tema central que es el chaguarmishqui desde sus características, historia, extracción, conservación y sus preparaciones gastronómicas más conocidas y por último la realización de recetas innovadoras que se pueden realizar con el dulce de cabuya o también llamado chaguarmishqui.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- Produccion Alimentaria
- CHAGUARMISHQUI
- Alimentos Tradicionales
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas