Chaguarmishqui y sus diversas aplicaciones en la gastronomía


Abstract:

El presente contiene un estudio en la utilización del penco negro o agave americana, hasta centrarnos en la elaboración del chaguarmishqui, describiendo las problemáticas que impulso este proyecto e incluyendo las justificaciones y objetivos para el desarrollo del mismo. En el desarrollo de los capítulos se puede observar el análisis del entorno, la situación actual y su situación socio económica del penco y del chaguarmishqui en nuestro país, de ahí continuaremos con los conocimientos de del penco o agave americana desde su descripción, su historia de cómo llego al Ecuador, sus usos y su composición del penco. En los siguientes capítulos hablaremos de nuestro tema central que es el chaguarmishqui desde sus características, historia, extracción, conservación y sus preparaciones gastronómicas más conocidas y por último la realización de recetas innovadoras que se pueden realizar con el dulce de cabuya o también llamado chaguarmishqui.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Produccion Alimentaria
  • CHAGUARMISHQUI
  • Alimentos Tradicionales

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas