Characterization of occupational hazards in the processes of the Hostería Selva Virgen’s restaurant and kitchen areas


Abstract:

(Recibido: 2013/04/30-Aceptado: 2013/06/26) El objetivo de esta investigación fue caracterizar los riesgos laborales en los procesos de lasáreas de restaurante y cocina de la Hostería Selva Virgen, de propiedad de la UniversidadTecnológica Equinoccial (UTE-Ecuador). Para alcanzarlo se procedió en primer lugar a ladescripción de los procesos y procedimientos en las áreas de estudio. Luego se diseñó y aplicóuna encuesta al personal relacionado directa o indirectamente a las labores propias de lasáreas de trabajo, motivo de esta investigación, con la finalidad de conocer la percepción de lostrabajadores sobre las condiciones de trabajo y factores que puedan afectar su salud, con locual se elaboró la matriz de riesgos para estimar los potenciales riesgos de trabajo. Con laestimación de los riesgos surgió la necesidad de evaluar los que se consideraron relevantes, por lo que se procedió a medir ruido …

Año de publicación:

2013

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Salud pública

    Áreas temáticas:

    • Otros problemas y servicios sociales
    • Salud y seguridad personal
    • Dirección general

    Contribuidores: