Cinética de la degradación térmica del ácido ascórbico en el jugo de lulo (Solanum Quitoense Lam.)


Abstract:

En este trabajo se estudió la cinética de la degradación térmica del ácido ascórbico en el jugo de lulo (Solanum quitoense Lam.), en el rango de temperaturas de 65 a 95 ºC en tiempos de 0, 5, 10, 15 y 20 minutos. El contenido de ácido ascórbico en las muestras se determinó con el método de yodometría. Se obtuvo una reducción de ácido ascórbico de 66, 7% y 80, 0% y su degradación responde a una cinética de orden uno con una constante de velocidad (k) de 0, 0511–0, 0813 min-1, un R2> 0, 9715 y una energía de activación (Ea) de 16, 42 kJ. mol-1 (3, 93 kcal. mol-1). Los resultados obtenidos son de referencia para el diseño, mejora y optimización de procesos relacionados a productos del lulo.

Año de publicación:

2019

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Cinética química
    • Bioquímica
    • Bioquímica

    Áreas temáticas:

    • Ingeniería química
    • Fisiología humana
    • Tecnología alimentaria

    Contribuidores: