Clarificación de la meladura para el Ingenio Aztra sulfitada y sin sulfitar


Abstract:

Hace una descripción del proceso de obtención de la meladura en el Ingenio Aztra y luego indica los ensayos y pruebas que se realizan de la meladura. A continuación indica la acción de ácido fosfórico y del SO2 en la meladura, así como la lechada de cal y los floculizantes industriales. Sobre el proceso mismo de clarificación de la meladura por sulfitación, describe el proceso y realiza pruebas de laboratorio. Aquí describe además el equipo a utilizar y concluye con un diagrama de la marcha del proceso. Para el proceso de clarificación de la meladura sin sulfitar, de igual manera describe el proceso, hace pruebas de laboratorioe indica impurezas que se eliminan en el proceso, sus beneficios y control. Finalmente hace una comparación de los resultados obtenidos mediante los dos procesos. Como conclusiones indica que se debe implantar el proceso de clarificación de meladura sea esta sulfatada o no.

Año de publicación:

1989

Keywords:

  • Ingeniería Química
  • AZÚCAR
  • Ingenio Aztra

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria