Comercialización de café Coffea sp. en el cantón Jipijapa, provincia de Manabí


Abstract:

El presente trabajo de investigación estudia la comercialización del café (Coffea sp) realizada en recinto La América del cantón Jipijapa provincia de Manabí, tiene como objetivo general plantear mecanismos que contribuyan a mejorar las condiciones de esta actividad empresarial para el pequeño agricultor. Para este análisis, se ocuparon encuestas descriptivas respondidas por agricultores del recinto, en un muestreo no probabilístico por juicio de expertos, cuya técnica de recolección de datos es de tipo primaria (fuente directa). Los datos obtenidos se procesaron e interpretaron con el cálculo de números índice (porcentaje) y gráficos circulares. Al final del trabajo, se obtuvo como resultados que los agricultores de la zona carecen de conocimiento técnico para dar un buen manejo del cultivo, así como bajas compensaciones económicas por su producción, esto en contraste a los datos proporcionados por los organismos estatales correspondientes al sector agrícola.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • Cafe
  • JIPIJAPA - MANABÍ
  • COMERCIALIZACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Comidas y servicio de mesa