Comparaciones bromatológicas y valoración nutricional de dos especies vegetales de importancia en la región: granadilla passiflora ligularis y pasiflora sp., taxo (tacsonia tripartita, tacsonia mollísima y tacsonia manicata)
Abstract:
El taxo y la granadilla son frutas aborígenes de esta región en América, son plantas perennes trepadoras. Las flores son bisexuales solitarias o en racimos, con cinco cépalos y cinco pétalos, los estambres están unidos en un tubo alrededor del ovario y tienen antenas versátiles. El taxo es una fruta muy versátil, es rico en vitaminas C, B2 y niacina también es rico en minerales y fibra. La granadilla es rica en vitamina C, su considerable contenido en fibra cruda, hace que esta fruta favorezca la retención de agua y eleva la viscosidad del contenido gastrointestinal. La determinación de humedad, proteínas, lípidos, fibra, cenizas, fósforos, hierro, calcio, y vitamina C es de suma importancia ya que nos permite conocer el valor nutritivo de cada uno de estos frutos
Año de publicación:
1995
Keywords:
- Bioquimica Y Farmacia
- GRANADILLA
- BROMATOLOGÍA
- Taxo
- alimentos
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Botánica
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas de Dewey:
- Alimentación y bebidas
- Huertos, frutas, silvicultura
- Temas específicos de la historia natural de las plantas