Comparación de la calidad y efectos de lixiviados obtenidos a partir de raquis de banano (musa acuminata) y plátano (musa balbisiana) mediante transformación aeróbica y anaeróbica en condiciones de invernadero.
Abstract:
Investigación realizada en los laboratorios de fitopatología del centro e investigación biotecnológicas del ecuador (CIBE), ubicado en la escuela superior politécnica del litoral. Estudia la valoración de los productos obtenidos de la lixiviación y procesos fermentativos aeróbicos y anaeróbicos a partir de raquis de banano y plátano. Se aplica un diseño experimental unifactorial, y para determinar la existencia de diferencias estadísticas entre los promedios se realiza la técnica anova (análisis de varianza), previa a la terminación de supuestos de homogeneidad (levene) y normalidad (kolmogorov-smirnov). Adicionalmente se utiliza tukey y tamhane para determinar sub grupos homogéneos.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- LIXIVIADOS DE RAQUIS
- Banano
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Servicios ecosistémicos
- Ciencia agraria
- Ciencia ambiental
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura
- Bioquímica
- Ecología