Comparación de modelos termodinámicos en el análisis topológico de mezclas
Abstract:
En el presente trabajo se pretende conocer y proponer un modelo termodinámico adecuado para la pbkp_redicción de las propiedades de la mezcla Propanoato de metilo-Metanol-Ácido propionico-Agua, resultante de la esterificación del ácido propiónico. Para tal fin se realiza un análisis topológico a partir del cálculo de equilibrio de fases y la evaluación de la azeotropía, considerando tres modelos termodinámicos y sus reglas de mezclado (PCSAFT, PRWS y PSRK). Del análisis realizado se determinó que el modelo pbkp_redictivo Soave Redlich Kwong, es el más apropiado para la mezcla bajo estudio, ya que pbkp_redice los azeótropos que en la práctica se encuentran reportados. Así mismo, se realizó el análisis conceptual de las trayectorias de proceso mostradas en las curvas de residuo y se estableció una trayectoria de proceso para la obtención de los productos en una torre de destilación conforme a las consideraciones de diseño requeridas.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Termodinamica Topologica
- Psrk
- Destilacion
- Azeotropo
Fuente:

Tipo de documento:
Article
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Química física
- Modelo matemático
Áreas temáticas:
- Calor
- Química física
- Química analítica