Comparación de modelos termodinámicos en el análisis topológico de mezclas


Abstract:

En el presente trabajo se pretende conocer y proponer un modelo termodinámico adecuado para la pbkp_redicción de las propiedades de la mezcla Propanoato de metilo-Metanol-Ácido propionico-Agua, resultante de la esterificación del ácido propiónico. Para tal fin se realiza un análisis topológico a partir del cálculo de equilibrio de fases y la evaluación de la azeotropía, considerando tres modelos termodinámicos y sus reglas de mezclado (PCSAFT, PRWS y PSRK). Del análisis realizado se determinó que el modelo pbkp_redictivo Soave Redlich Kwong, es el más apropiado para la mezcla bajo estudio, ya que pbkp_redice los azeótropos que en la práctica se encuentran reportados. Así mismo, se realizó el análisis conceptual de las trayectorias de proceso mostradas en las curvas de residuo y se estableció una trayectoria de proceso para la obtención de los productos en una torre de destilación conforme a las consideraciones de diseño requeridas.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Termodinamica Topologica
  • Psrk
  • Destilacion
  • Azeotropo

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Article

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Química física
  • Modelo matemático

Áreas temáticas:

  • Calor
  • Química física
  • Química analítica