Comparación in vitro de la actividad antifúngica de aceite esencial de albahaca (Ocinicum basilicum) e hinojo (Foeniculum vulgare) frente a Colletotrichum gloesporioides, agente causal de la antracnosis


Abstract:

Se evaluó la actividad antifúngica del AE de albahaca [A], AE de hinojo [H] y la mezcla de ambos [M] mediante el método de difusión en discos, para esto se utilizaron concentraciones de 10, 30, 50 y 100%. Finalmente se determinó la concentración mínima inhibitoria [CMI] de los AE mediante el método REMA en placas de microdilución; se partieron de concentraciones dobles iniciando en 30% hasta 0,23%; se obtuvo 1.8% como CMI para A, 7.5% para H y 15% para M.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS REMA
  • PATOLOGÍA VEGETAL - HONGOS - COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES
  • antracnosis
  • BIOTECNOLOGÍA
  • ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA
  • Rema

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Fitopatología
  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas
  • Plantas conocidas por sus características y flores
  • Farmacología y terapéutica