Comparación in vitro de la actividad antifúngica de aceite esencial de albahaca (Ocinicum basilicum) e hinojo (Foeniculum vulgare) frente a Colletotrichum gloesporioides, agente causal de la antracnosis
Abstract:
Se evaluó la actividad antifúngica del AE de albahaca [A], AE de hinojo [H] y la mezcla de ambos [M] mediante el método de difusión en discos, para esto se utilizaron concentraciones de 10, 30, 50 y 100%. Finalmente se determinó la concentración mínima inhibitoria [CMI] de los AE mediante el método REMA en placas de microdilución; se partieron de concentraciones dobles iniciando en 30% hasta 0,23%; se obtuvo 1.8% como CMI para A, 7.5% para H y 15% para M.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- CONTROL BIOLÓGICO DE PLAGAS REMA
- PATOLOGÍA VEGETAL - HONGOS - COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES
- antracnosis
- BIOTECNOLOGÍA
- ACEITES ESENCIALES - ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA
- Rema
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Fitopatología
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas
- Plantas conocidas por sus características y flores
- Farmacología y terapéutica