Comparación nutricional de hongos comestibles de los géneros pleurotus y suillus


Abstract:

La presente investigación tiene como objetivo comparar el valor nutricional de hongos comestibles de los géneros Pleurotus y Suillus. En Ecuador, existen pocos estudios sobre los hongos comestibles dado que la población desconoce lo útil que pudieran ser. Para el efecto de este trabajo se realizó una investigación experimental-bibliográfica en donde el instrumento de recolección de información fue una encuesta estructurada con trece preguntas dirigida a la población Ecuatoriana de la Costa, Sierra, Oriente e Insular del país, mediante fórmula estadística empleada por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INEC). Los resultados indican que el 85% de la población de la región Costa provincia del Guayas conocen los hongos comestibles, entre ellos el 31% reconocen al género Suillus mientras que solo 15% al género Pleurotus. Ambos géneros presentan un bajo contenido de lípidos, lo cual es beneficioso para personas con enfermedades cardiovasculares. El 73% de la población mostró interés en sustituir parte de la carne roja por hongos comestibles, lo cual da oportunidad a desarrollar alimentos funcionales con alto valor nutricional y bajo contenido calórico.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • alimentos
  • CONTENIDO CALÓRICO
  • MACROMOLÉCULAS
  • Biomoléculas
  • CONTENIDO DE LÍPIDOS
  • CONTENIDO PROTEICO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Plantas conocidas por sus características y flores