Comparación nutricional de hongos comestibles de los géneros pleurotus y suillus
Abstract:
La presente investigación tiene como objetivo comparar el valor nutricional de hongos comestibles de los géneros Pleurotus y Suillus. En Ecuador, existen pocos estudios sobre los hongos comestibles dado que la población desconoce lo útil que pudieran ser. Para el efecto de este trabajo se realizó una investigación experimental-bibliográfica en donde el instrumento de recolección de información fue una encuesta estructurada con trece preguntas dirigida a la población Ecuatoriana de la Costa, Sierra, Oriente e Insular del país, mediante fórmula estadística empleada por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INEC). Los resultados indican que el 85% de la población de la región Costa provincia del Guayas conocen los hongos comestibles, entre ellos el 31% reconocen al género Suillus mientras que solo 15% al género Pleurotus. Ambos géneros presentan un bajo contenido de lípidos, lo cual es beneficioso para personas con enfermedades cardiovasculares. El 73% de la población mostró interés en sustituir parte de la carne roja por hongos comestibles, lo cual da oportunidad a desarrollar alimentos funcionales con alto valor nutricional y bajo contenido calórico.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- alimentos
- CONTENIDO CALÓRICO
- MACROMOLÉCULAS
- Biomoléculas
- CONTENIDO DE LÍPIDOS
- CONTENIDO PROTEICO
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Microorganismos, hongos y algas
- Plantas conocidas por sus características y flores