ALIMENTOS


Abstract:

El gac o calabaza amarga (Momordica cochinchinensis (Lour) Spreng.) es una planta perenne de la familia de las cucurbitáceas, cuyos frutos están reconocidos como los de mayor contenido de beta carotenos entre frutas y verduras, por lo que es una fruta que potencialmente puede ser utilizada para hacer un ingrediente funcional o farmacéutico. Los beta carotenos presentes en el aceite de los frutos de esta planta tienen reportada actividad antioxidante, por lo que se hace necesario ofrecer una protección de estos compuestos microencapsulándolos a través del secado por aspersión. En el presente trabajo se realizó un estudio preliminar de microencapsulación del aceite de calabaza amarga, alcanzándose una elevada eficiencia de encapsulación de los carotenoides presentes y demostrándose la factibilidad de su microencapsulación.

Año de publicación:

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

      Áreas temáticas de Dewey:

      • Alimentación y bebidas
      • Tecnología alimentaria
      • Salud y seguridad personal
      Procesado con IAProcesado con IA

      Objetivos de Desarrollo Sostenible:

      • ODS 2: Hambre cero
      • ODS 12: Producción y consumo responsables
      • ODS 3: Salud y bienestar
      Procesado con IAProcesado con IA