Competitividad en las Empresas Asociativas Rurales productoras de cacao del cantón Vinces, Provincia de los Ríos-Ecuador


Abstract:

Diferentes estudios corroboran que existen diversas orientaciones para la evaluación de la competitividad, el enfoque de competitividad sistémica, permite valorar los niveles meta, meso, macro y micro del contexto empresarial. En esta investigación se valoró la competitividad a nivel micro que han alcanzado las empresas rurales cacaoteras, la metodología usada fue cualitativa, obteniéndose como resultado que existen diferencias significativas en la competitividad de las asociaciones y esta no depende del nivel que tenga la organización sino del manejo de los procesos asociativos que esta realice, finalmente se presentan las conclusiones y sugerencias para estudios futuros.

Año de publicación:

2017

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Desarrollo económico
    • Desarrollo económico

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Dirección general
    Procesado con IAProcesado con IA

    Objetivos de Desarrollo Sostenible:

    • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
    • ODS 12: Producción y consumo responsables
    • ODS 17: Alianzas para lograr los objetivos
    Procesado con IAProcesado con IA