Comportamiento del consumidor en los delicatesen de las principales embutidoras de la ciudad de Cuenca.


Abstract:

El objetivo principal de este proyecto es: analizar el comportamiento del consumidor en los delicatessen de las principales embutidoras de la ciudad de Cuenca, mediante una investigación mixta, para definir un consumidor “tipo” postpandemia, y demostrar si esta variable generó cambios de hábito en su proceso de compra. Las bases del marco teórico son: la economía conductual y los factores externos e internos del consumidor. La investigación cualitativa recolecta datos relevantes mediante la observación no participante en los puntos de venta, mientras que la investigación cuantitativa, permite un análisis de datos levantadas por un cuestionario de 21 preguntas. El perfil del consumidor según los hallazgos corresponde a: mujeres casadas con una familia donde habitan dos personas, algunos tienen hasta cuatro personas en sus hogares. Su rango de edad es de 31 a 40 años principalmente, con ingresos mensuales entre 401 a 633 dólares; y otros con un rango de entre 1100 a 1332 dólares. Su nivel de estudios es universitario, aunque algunas tienen un nivel medio de estudios. Generalmente, son personas que prefieren realizar compras en supermercados y delicatessen de la ciudad, también lo hace en el mercado, no compran por redes sociales ni piden a domicilio. Su gasto promedio en cárnicos está por encima de los 41 dólares y en mariscos pueden alcanzar hasta los 20 dólares. En conclusión, el consumidor siempre prefiere ver el producto que está comprando, aunque desconozca lo que este eligiendo, por tal razón la asesoría es fundamental en este giro de negocio.

Año de publicación:

2023

Keywords:

  • DESICIÓN DE COMPRA
  • consumidores
  • PRODUCTOS CÁRNICOS
  • proceso de compra

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Marketing
  • Comportamiento del consumidor
  • Ciencia social

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Comercio
  • Producción