Composición química de materias primas usadas en dietas de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)


Abstract:

Se realizó un análisis físico-químico de materias primas de origen animal y vegetal, para la formulación de alimento concentrado para truchas arco iris (Oncorhynchus mykiss), con el objeto de conocer la calidad de las mismas. Las muestras nacionales de origen animal fueron: harina de lombriz Farmacia (HLF), harina de lombriz Trujillo (HLT), harina de pescado Cumana (HPC), harina de carne y hueso (HCH), y las de origen vegetal: afrecho de trigo (AFT), harina de maíz amarillo (HMA), harina de hojas de leucaena (HHL) más tres productos comerciales, dos nacionales A, B y uno importado C. Los análisis fueron realizados (por triplicado) de acuerdo a lo establecido en la Asociación Oficial de Químicos Analiticos (AOAC), en el Laboratorio de Ciencia de los Alimentos y el Laboratorio Regional de Servicios Analíticos (LARSA), Universidad de los Andes, estado Mérida, Venezuela. Las muestras presentaron …

Año de publicación:

2010

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia de los alimentos
    • Ciencia agraria

    Áreas temáticas:

    • Bioquímica
    • Ganadería
    • Tecnología de las bebidas