Composición química de materias primas usadas en dietas de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
Abstract:
Se realizó un análisis físico-químico de materias primas de origen animal y vegetal, para la formulación de alimento concentrado para truchas arco iris (Oncorhynchus mykiss), con el objeto de conocer la calidad de las mismas. Las muestras nacionales de origen animal fueron: harina de lombriz Farmacia (HLF), harina de lombriz Trujillo (HLT), harina de pescado Cumana (HPC), harina de carne y hueso (HCH), y las de origen vegetal: afrecho de trigo (AFT), harina de maíz amarillo (HMA), harina de hojas de leucaena (HHL) más tres productos comerciales, dos nacionales A, B y uno importado C. Los análisis fueron realizados (por triplicado) de acuerdo a lo establecido en la Asociación Oficial de Químicos Analiticos (AOAC), en el Laboratorio de Ciencia de los Alimentos y el Laboratorio Regional de Servicios Analíticos (LARSA), Universidad de los Andes, estado Mérida, Venezuela. Las muestras presentaron …
Año de publicación:
2010
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Bioquímica
- Ganadería
- Tecnología de las bebidas