ANÁLISIS DE INSOLVENCIA DEL SECTOR ALIMENTICIO DE LA CIUDAD DE CUENCA
Abstract:
Este trabajo de investigación analiza el riesgo de insolvencia de empresas del sector alimenticio de la ciudad de Cuenca en el período 2013-2017. Para conocer con mayor profundidad el indicador mencionado, se aplicaron dos modelos: el modelo de pbkp_redicción de insolvencia empresarial de Altman y el modelo logístico mediante el método de máxima verosimilitud propuesto por Ohlson. El modelo de Altman indicó que en los 5 años analizados las empresas se encuentran en zona segura (3,187 puntos en el 2013 y 3,448 en el 2017). En cambio, el modelo de Ohlson indicó que para el 2013 existía un 20, 7% de riesgo de insolvencia en el sector, frente a un 17, 7% en el 2017. Los resultados del análisis demostraron que el riesgo de insolvencia exhibe una tendencia decreciente en el periodo
Año de publicación:
2018
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Desarrollo económico
Áreas temáticas:
- Economía financiera
- Otros problemas y servicios sociales
- Dirección general