Conocimientos y prácticas de madres sobre alimentación durante enfermedad diarreica aguda, en niños que acuden al Centro Preescolar “El Camino” Cuenca 2016
Abstract:
Introducción: La enfermedad diarreica aguda (EDA) constituye una de las principales causas de morbimortalidad en la mayoría de los países subdesarrollados, considerándose dentro de las enfermedades prevalentes de la infancia. Objetivo: Determinar los conocimientos y prácticas de las madres sobre la alimentación durante la enfermedad diarreica aguda en niños que acuden al centro preescolar “El Camino”, Cuenca 2016. Metodología: Se realizó un estudio tipo observacional descriptivo en el que se tomó como población o universo a 116 madres del centro preescolar “El Camino”, a quienes se les aplicó un test para valorar los conocimientos y prácticas sobre alimentación durante la enfermedad diarreica aguda. Los datos han sido analizados y procesados en el programa SPSS versión 15.0. Resultados: Se ha podido establecer que el nivel de conocimientos es adecuado con un 92,2%, de igual manera se pudo concluir que las prácticas sobre alimentación son adecuadas en las madres del Centro Preescolar “El Camino” con un66,4%,siendo las más jóvenes las de mayores conocimientos y mejores prácticas mientras mayor es el nivel de escolaridad. Conclusión: Se concluye que las madres de familia del Centro Preescolar “El Camino”alcanzan un nivel adecuado de conocimientos y prácticas sobre la alimentación de los niños en episodios de enfermedad diarreica aguda
Año de publicación:
2017
Keywords:
- DESHIDRATACION
- Alimentación
- Lactancia Materna
- Remedios caseros
- Enfermedad Diarreica Aguda (Eda)
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Nutrición
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Ginecología, obstetricia, pediatría, geriatría
- Crianza de niños y cuidado de personas en el hogar
- Problemas sociales y servicios a grupos