Construcción de un Deshidratador a Base de GLP para la Solanum sessiliflorum Dunal


Abstract:

Las frutas secas no sólo prolongan sabores concentrados sino que proporcionan un dulzor matizado, mediante la desecación o deshidratación a la que son sometidas algunas frutas frescas para reducir al máximo el contenido de agua de la misma, con el objetivo de paralizar la acción de los gérmenes que necesitan humedad para vivir. El exceso de humedad contenida en las frutas puede eliminarse por métodos mecánicos. Sin embargo, la eliminación más completa de la humedad se obtiene por evaporación y eliminación de los vapores formados, es decir, mediante el secado térmico, ya sea empleando una corriente gaseosa o sin la ayuda del gas para extraer el vapor.

Año de publicación:

2010

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia agraria
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Física aplicada
    • Huertos, frutas, silvicultura
    • Tecnología de las bebidas

    Contribuidores: