Consumo de la gastronomía típica en el sector de Miraflores


Abstract:

Se investigó a la Gastronomía de la ciudadela Miraflores (Barrio de la ciudad de Guayaquil) con la finalidad de dar a conocer más a fondo nuestra cultura gastronómica y promocionarla a través de una página web en internet llamada OCU (Observatorio Cultural Urbano). La muestra fue escogida en base a locales más concurridos en este sector como: Tathan, Buen Provecho, La Pata Gorda y Don Chuzo, que por su larga trayectoria y tradición han hecho de estos restaurantes el lugar preferido de los habitantes que residen dentro y fuera de Miraflores. También se entrevistó a los comensales y a dueños de los locales para indagar más sobre su vida, experiencias, costumbres entre otros factores que probablemente pasamos desapercibidos pero que forman parte de la historia de Miraflores. Algunos materiales y medios audiovisuales ayudaron a percibir y entender la realidad social en dichos locales de comida en el sector. A grandes rasgos se pudo notar un ambiente informal donde se puede pasar un buen rato entre familia o amigos y disfrutar de deliciosa comida tradicional. Se determinó que en el sector de Miraflores existe preferencia por consumir en estos locales debido a la sazón de la comida y la facilidad de acceder a ellos sin previa cita. Los pequeños detalles son los que identifican esta ciudadela y llaman la atención de los clientes. Además del local y la comida especial del lugar también se pudo añadir otras ventajas como la diversidad de platos, los aderezos en el mostrador a gusto del cliente, existe la opción de comer al aire libre y los precios se mantienen bajos comparados con el mercado. Se recomienda utilizar los medios masivos para vender la Gastronomía de Miraflores tanto nacional como internacionalmente.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Gastronomia
  • MIRAFLORES
  • OBSERVATORIO CULTURAL URBANO
  • GUAYAQUIL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Estudios culturales
  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Costumbres generales
  • Producción