Consumo potencial de alimentos ecológicos y la calidad de vida en Ecuador: el caso de la ciudad de Ambato


Abstract:

El presente, busca identificar y validar factores determinantes del consumo de alimentos ecológicos en Ecuador. El universo de estudio ha sido la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, tercera ciudad del país, que por su ubicación geográfica en el centro del país, posee un halo de centro dinámico de encuentro y conexión comercial de infinidad de zonas. El ecologismo, surge como potente ente productivo en la generación de recursos que se traduce en empleo, educación, vivienda, es decir, mejoramiento de la calidad de vida de la población y desarrollo económico y social. Se trata de conocer y poner en valor, características demográficas, conocimiento sobre la agricultura orgánica, las actitudes hacia temas ambientales, puntos de venta al por menor de alimentos orgánicos, factor de cargas para las prioridades de la elección de alimentos y estilo de vida.

Año de publicación:

2013

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencias Agrícolas
    • Seguridad alimentaria

    Áreas temáticas:

    • Tecnología de las bebidas
    • Ciencias Naturales y Matemáticas
    • Producción