ANÁLISIS MULTIVARIANTE DE PROPIEDADES FÍSICAS Y QUÍMICAS DE ACEITES Y GRASAS VEGETALESDELECUADOR


Abstract:

El objetivo de este trabajo fue el de realizar un screening para estudiar las propiedades físicas, entre ellas las. térmicas de aceites y grasas trámite análisis multivariante. Con el dataset se aplicó un análisis en componentes principales (PCA) para explorar el comportamiento, tanto de los objetos, como de las variables. Del análisis de los scores se establece el comportamiento de los aceites y grasas. Del gráfico de los loadings se define las relaciones entre variables, definiéndose en la primera componente las variables que permiten diferenciar los aceites de las grasas; mientras que la segunda evidencia las que discriminan los aceites crudos de los aceites re: finados. Además, se observa que existen variables correlatas entre sí. El posterior análisis de clusterización permitió visualizar las agrupaciones existentes entre las diferentes muestras, además del cluster se puede visualizar que los aceites en general se pueden agrupar y ser bien diferenciados de las grasas fundidas.

Año de publicación:

2007

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia de los alimentos
    • Ingeniería química

    Áreas temáticas:

    • Química física
    • Química analítica
    • Ingeniería química

    Contribuidores: