Control de una estación de mezcla para la dosificación y preparación de bebidas, aplicable al sistema de envasado y embotellado de la Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica
Abstract:
El presente trabajo “Control de una Estación de Mezcla para la Dosificación y Preparación de bebidas, aplicable al sistema de Envasado y Embotellado de la Facultad de Ingeniería Civil y Mecánica” está orientado al estudio de un sistema de mezcla por agitación de hélice, el cual mejore tiempos de producción el dosificado y envasado en el proceso de embotellado de los laboratorios de Automatización. En sus inicios se recopila información básica acerca del proceso de mezclado de bebidas, los tipos de estaciones de mezcla existentes y las bases teóricas que ayuda a la comprensión del funcionamiento, comportamiento y tipos de mezcla en un determinado tiempo. Para seleccionar del sistema de control y la máquina adecuada se realizó las ponderaciones tomando en cuenta las siguientes características: costo, espacio, manejo, tecnología, y control de la mezcla, la facilidad de manejo, montaje y medición. Finalmente al haber obtenido la opción acorde a nuestras necesidades se procede a diseñar y seleccionar los elementos que conforman la estación de mezcla por agitación de hélice La selección de los componentes que conforman la estación, se realizó un esquema del proceso de funcionamiento de cada uno de los elementos de la misma, también se presenta documentación que facilita el procedimiento y selección de los accesorios y elementos eléctricos etc.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- AUTOMATIZACIÓN
- DOSIFICACIÓN DE BEBIDAS
- DISEÑO DE ELEMENTOS MECÁNICOS
- ESTACIONES DE MEZCLA
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Física aplicada
- Tecnología de las bebidas
- Textiles