Control interno en el Departamento de Producción de la Cooperativa de Producción Artesanal San Isidro enero - junio 2012


Abstract:

En síntesis la presente investigación desarrolla el Control Interno en la Cooperativa de Producción Artesanal San Isidro por el periodo Enero- Junio 2012. A fin de colaborar con la cooperativa en la optimización del uso de sus recursos. Es importante porque con el desarrollo de este tema ayudará a las personas del área de producción a tener un conocimiento amplio sobre un buen sistema de Control Interno y a su vez aplicarlo para alcanzar y ratificar la eficiencia, efectividad, eficacia y economía en todos los procesos. El objetivo del presente tema es dar a conocer a la cooperativa los hechos y situaciones reales que acontecen en el departamento de producción, implementando adecuados controles internos, los cuales sean capaces de salvaguardar y preservar los bienes del departamento de producción, evitando escenarios desfavorables que puedan afectar a la continuidad de la cooperativa. Buscando hablar siempre un solo lenguaje, con transparencia, comprensibilidad y oportunidad. Esta investigación cuenta con cuatro capítulos: El primer capítulo trata sobre la reseña histórica de la cooperativa. El segundo capítulo se desarrolla el marco teórico del Control Interno. El tercer capítulo se realiza la Ejecución del Control Interno en el departamento de producción el cual permite realizar un análisis de la estructura del Control Interno en la Cooperativa. Finalmente en el cuarto y último capítulo se plantean conclusiones y recomendaciones que proporcionen un mejor control de las actividades que se llevan a cabo en la organización.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • Cooperativa De Produccion Artesanal
  • Sistema De Control
  • Control interno
  • CONTABILIDAD
  • PRODUCCIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Auditoría

Áreas temáticas: