Control químico de araña roja Tetranichus urticae Koch 1836 en el cultivo de pepino Cucumis sativus


Abstract:

El cultivo de pepino es una de las hortalizas que está en crecimiento debido a los grandes rubros que se puede obtener de ella, siempre y cuando se le dé un buen manejo técnico, pero en ciertas ocasiones la misma se puede ver afectada por varios factores entre los que podemos mencionar, condiciones ambientales, uso de semilla, nutrición, riego entre otros. La presente investigación denominada Control químico de araña roja Tetranichus urticae Koch 1836 en el cultivo de pepino Cucumis sativus, tuvo como objetivos general identificar los principales químicos que se usan para el manejo de araña roja Tetranichus urticae en el cultivo de pepino Cucumis sativus y específicos describir los daños principales que causa la araña roja urticae en el cultivo de pepino sativus y conocer los ingredientes activos y dosificaciones químicas correctas para el manejo de la araña roja Tetranichus urticae en el cultivo de pepino sativus. En base a los hallazgos evidenciados se pudo observar que entre los principales daños que ocasiona la araña roja se encuentra que daños de las hojas del pepino, causando amarillamiento de las mismas y en el fruto se produce una coloración negruzca, los principales productos empleados para su manejo se encuentran bifenazato, oberon, galil, acetameprid y desnukador.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • CONTROL QUÍMICO
  • Pepino
  • Araña ropa

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas de Dewey:

    • Huertos, frutas, silvicultura
    • Lesiones, enfermedades y plagas de las plantas
    • Cultivos de huerta (horticultura)