Control químico de la pudrición blanda causada por Sclerotinia sclerotiorum Scc, en lechuga (lactuca sativa L.)


Abstract:

El estudio se realizó en la Parroquia de San Joaquín a una altitud de 250 msnm, sus objetivos fueron determinar la efectividad de productos químicos, dosis y época de aplicación para el control de sclorotinia en relación al control con trichoderma, evaluar estadísticamente el comportamiento de los tratamientos propuestos y un análisis económico, se recomienda a nivel de laboratorio para cultivar sclorotinia utilizar PDA, papa 200 gr. destrosa 10 gr. y agar 20 gr y en el campo se debe utilizar benomyl 3,6 kg/ha de PC en la época de trasplante y deshierba,iprodione y vinclozolin en l0.8 kg/ha ocasionando la mayor tasa de retorno marginal

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Enfermedades En Lechuga
  • San Joaquín
  • Lechuga Sclerotinia

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Planta
  • Fitopatología
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Lesiones, enfermedades y plagas de las plantas
  • Huertos, frutas, silvicultura