Control y gestión de los inventarios de la empresa Fideos Noelia de la ciudad de Babahoyo en los períodos 2020 -2021.
Abstract:
El presente estudio de caso tiene como finalidad el control y gestión de los inventarios de la empresa Fideos Noelia de la ciudad de Babahoyo en los períodos 2020 -2021. La investigación se centró en analizar un método de evaluación de inventarios eficiente y eficaz que permita a la empresa Fideos Noelia mejorar su control de inventarios. Se aplicó la metodología cuali-cuantitativa, en lo cuantitativo porque permite analizar valores numéricos para obtener un mejor enfoque, mientras que los datos cualitativos producen datos descriptivos. Los resultados obtenidos por medio de la aplicación del método promedio ponderado ya que este pertenece a los procedimientos de valoración o valuación de inventarios, más usados para establecer el precio de comercialización de los productos producidos una vez que se implementa un sistema de inventarios persistente, los costos incurridos en materia prima directa por la elaboración de los fideos siendo la harina la que representa el mayor costo, seguido van las especias y por último las fundas, en donde al menos un 8% entre estos se han perdido debido a la falta de un control eficiente del inventario. En conclusión, el estado de control y gestión de inventarios en la empresa es muy deficiente y carece absolutamente de control lo que fue muy evidente dado que se vio reflejado en la representación de pérdidas entre el 2020 y 2021 del 18% de productos usados para la producción.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- INVENTARIOS
- FINANZAS
- gestion
- control
- Economía
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Contabilidad