APLICACIONES DE MECÁNICA COMPUTACIONAL A PROCESOS TÉRMICOS EN ALIMENTOS


Abstract:

Este estudio describe los fenómenos de transporte de fluidos, energía y materia 2D transiente durante la convección forzada, primero en la pre-cosecha y luego en el proceso de secado de alimentos. El método empleado incluye modelación matemática y simulación computacional para describir la convección-difusión conjugada de alimentofluido. El modelo matemático emplea las ecuaciones de continuidad, momento lineal, energía y materia. El método de volúmenes finitos junto el algoritmo SIMPLE se utiliza para obtener los resultados de las distribuciones de velocidades, temperaturas y concentraciones de humedad para los procesos. Las propiedades termofísicas variables de los alimentos se obtuvieron a partir de modelos empíricos. Los resultados obtenidos incluyen distribuciones y perfiles de las variables dependientes en el tiempo, los cuales se comparan con resultados experimentales y numéricos de la literatura especializada.

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ingeniería mecánica

    Áreas temáticas:

    • Física aplicada
    • Tecnología alimentaria

    Contribuidores: