Correlación de glicomacropéptido de lacto suero dulce con proteasas de bacterias psicrótrofas e identificación de leche adulterada
Abstract:
La adición de suero es una actividad no permitida, Norma INEN-NTE-2401. Se ha estimado la adulteración de leche cruda con suero mediante la cuantificación del Glicomacropéptido (GMP) y detectado la actividad proteolítica bacteriana (APB), actividad proteolítica total (APT), recuento de psicrotropos proteolíticos (RPP) y recuento de psicrotropos totales (RPT) como interferentes de cuantificación de GMP. Los resultados mostraron que la adulteración es alta, un 75%, la correlación entre GMP y APB es R2= 0, 99; igualmente entre APT, RPP y RPT. El contenido de GMP no solo que determina adulteración de la leche cruda; sino que también se realiza bajo malas prácticas desde los sitios de producción al centro de la ciudad.
Año de publicación:
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Fuente:
google
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Microorganismos, hongos y algas
- Sistemas fisiológicos específicos de los animales