Costos de la producción de alimentos en un restaurante. Caso práctico: La Parrilla de Héctor
Abstract:
El presente trabajo de tesis tiene como objetivo determinar los costos unitarios de los diferentes menús y entradas vendidos en eventos especiales en el periodo 2011 en el restaurante La Parrilla de Héctor, para lo cual iniciamos con una breve explicación de la actividad comercial a la que se dedica la empresa objeto de estudio, su evolución desde su creación hasta la actualidad y la organización general de la empresa. Para iniciar con el cálculo de los costos unitarios, antecedemos explicando algunos conceptos relacionados con el tema, con el fin de que se pueda comprender de manera clara el desarrollo del caso práctico. El proceso mismo de la obtención de los costos unitarios inicia con la recopilación de información necesaria, como son las ventas, el costo de ingbkp_redientes, el costo de mano de obra, los costos indirectos de fabricación y los gastos de administración y ventas correspondientes a las ventas en eventos especiales del periodo 2011, con esta información se podrá cumplir el objetivo de esta tesis. Posteriormente se realizarán algunos Estados Financieros con el fin de brindar información útil que sirva de guía para la toma de decisiones dentro de la empresa.
Año de publicación:
2012
Keywords:
- Restaurante
- COSTOS DE PRODUCCIÒN
- Costos De Alimentos
- CONTABILIDAD
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Seguridad alimentaria
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Producción
- Dirección general
- Gestión de hogares públicos