Costos de producción de mango orgánico en la zona de Chacras


Abstract:

El presente trabajo se realizó en la finca “Las Tres Marías” ubicada en la parroquia Chacras, perteneciente al cantón Arenillas. Los objetivos fueron: 1. Determinar los costos de producción del cultivo de mango orgánico. 2. Obtener el margen de utilidad de este producto, en base a los costos de producción y a los ingresos obtenidos. 3. Disponer de información actualizada de mango orgánico para exportación. Se de-terminó los costos de producción de 30 ha. que fue de 26.959,30 dóla-res, por 1 hectárea de 898,64 dólares y por unidad de 4 kg. producida de 1,28 dólares, con una producción de 21.000 cajas. Asi mismo se obtuvo los ingresos con la venta en 2,40 dólares cada caja de 4 kg. dando un total de 50.400 dólares. La utilidad total de la producción es de 23.440,70 dólares que es el resultado de la diferencia de los ingre-sos totales de la venta de la producción menos el costo total de pro-ducción. El margen de utilidad por unidad producida se determina de la diferencia del precio de la caja de 4 kilogramos de mango orgánico y el costo de producción por unidad dando un total de 1,12 dólares. La rentabilidad se determina de la división del margen de utilidad por unidad producida para el costo de producción por unidad; esto multi-plicado por 100 nos dará el porcentaje de rentabilidad que es 87,5 %.

Año de publicación:

2007

Keywords:

  • ZONA CHACRAS
  • MANGO ORGÁNICO
  • Costo producción

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura