APORTAR AL SECTOR AGRÍCOLA, A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROPYME DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CACAO INJERTO CCN-51, UBICADO EN LA PROVINCIA DE ESMERALDAS, CANTÓN QUININDE, SECTOR LA SEXTA, AÑO 2019
Abstract:
El presente proyecto tiene como propósito realizar un estudio de factibilidad para la instauración de una micropyme en la Provincia de Esmeraldas, Cantón Quinindé, Recinto la Sexta, que se dedicada a la comercialización de cacao injerto CCN-51; cabe mencionar que se aspira con este proyecto es aportar con fuentes de empleos apoyando así al desarrollo económico de Ecuador encaminados a prestar un servicio a la comunidad. En la indagación de la demanda se pudo medir la magnitud del mercado, en valores, unidades físicas y la participación en el mismo, al igual como sus interacciones entre ellas por lo que se puede determinar la aceptación de los posibles clientes en un futuro. En el capítulo número se conoce la historia del Cacao en el Ecuador y transcendencia a nivel nacional; y como se comercializa en la actualidad, sus formas de exportación y consumo a nivel nacional e internacional. En el capítulo número dos se investigan todos los índices económicos que aportan al proyecto y se estudia las orientaciones adecuadas, se crea una planificación para su comercialización de marketing y publicidad. En el capítulo número tres se hace un estudio de mercado, lo cual especifica la población y muestra del estudio, se realizó una pequeña encuesta para ver las necesidades de la gente. En el capítulo número cuatro que se trata del estudio técnico se estudió las capacidades instaladas y optima del proyecto.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- cacao
- CREACION
- Sector Agricola
- CACAO INJERTO CCN -51
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Técnicas, equipos y materiales
- Producción
- Dirección general