APORTAR AL SECTOR COMERCIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HELADOS CON SABOR A LICOR UBICADA EN EL SECTOR NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2016
Abstract:
El presente proyecto busca la factibilidad de la creación de una microempresa ubicada en el Norte de Quito, sector Comité del Pueblo, mediante un análisis situacional definir el entorno interno y externo en donde se determinó que la principal fortaleza son los precios bajos y la ubicación estratégica de la empresa. Mediante el estudio de mercado se estableció el nivel de aceptabilidad del proyecto con lo que el proyecto cuenta para clientela insatisfecha a la cual estará enfocada el proyecto. Además el proyecto estará ubicada en un lugar estratégico contando con una capacidad instalada de 126.28 m2 adecuada tanto para la producción del producto como para que los clientes se sientan cómodos al momento de degustar del producto. Por otra parte en el análisis financiero se determinó que el proyecto es viable ya que contará con un VAN de $3806.05 con una TIR de 32.57% obteniendo así un período de recuperación de 3 años 8 meses de los valores corrientes y 4 años 7 meses en valores actualizados obteniendo así que por cada dólar invertido se ganará $1.55 logrando obtener una utilidad de $1996.60 al primer año.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- SABOR A LICOR
- Microempresa
- sector comercial
- HELADOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Ropa y accesorios