Creación de componentes de investigación y análisis de los parámetros que se evalúan y controlan la producción de tilapia. proyecto FCI 009-2021 de la Universidad de Guayaquil.
Abstract:
El actual trabajo de titulación se enfocará en el estudio de los parámetros que existen en la producción de tilapia y los beneficios que aporta al sector acuícola el uso de tecnología IoT para controlar de manera adecuada los valores de los parámetros físicos-químicos del agua, ya que si no se monitoriza adecuadamente la calidad del agua la producción del pez se verá afectada, convirtiéndose así en uno de los principales inconvenientes que existen en el proceso de producción de tilapia, teniendo como objetivo realizar el análisis de cada uno de los parámetros que se emplean en el cultivo de tilapia y de identificar la existencia de tecnología IoT en las organizaciones que emplean esta actividad mediante la entrevista que se realizó a expertos en producción de tilapia y expertos en IoT. Esta investigación se enfocó en el análisis de parámetros de producción de tilapia porque no se cuenta con un método que facilite la producción del pez y el costo que implica el uso de dispositivos que se usan en tecnología IoT, de acuerdo con la investigación que se realizó, los parámetros que necesitan tener un mayor control son: oxigeno, temperatura, pH y turbidez del agua. La investigación realizada permitió obtener información relevante sobre los parámetros del agua y presentar a los productores nuevas alternativas para automatizar recursos mediante el uso de tecnología IoT.
Año de publicación:
2022
Keywords:
- TECHNOLOGY
- parameters
- PRODUCCIÒN
- production
- TECNOLÓGIA
- parámetros
- Tilapia
- Tilapia
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines
- Ganadería
- Educación superior