Creación de línea de productos de confitería: gomitas, caramelos suaves y deshidrataciones a base de tomate de árbol, tuna y granada dirigido a niños y adolescentes
Abstract:
Para sustentar el presente trabajo, primero se realizó una investigación bibliográfica acerca de las frutas locales, los productos de confitería que se pueden realizar a partir de los ingredientes, así como los métodos de cocción utilizados para lograr un resultado idóneo. Las frutas escogidas para la realización de este trabajo fueron la tuna, la granada y el tomate de árbol. En el capítulo de diagnóstico se examinó la producción, la economía, sustentabilidad de las frutas, y se logró determinar la importancia, ventaja competitiva y valor agregado de la línea de confitería en mención. En la fase de experimentación se desarrolló la línea de confitería, donde se determinó los costos de producción, así como su productividad. La validación de los productos de confitería realizada por un grupo de expertos de la Universidad de las Américas en los talleres de gastronomía, dio como resultado que la gomita de tomate de árbol fue la que tuvo mayor aceptación en cuanto a la apariencia, olor y sabor. Se adjuntó al trabajo un manual de procedimientos, donde se detalla cada proceso, así como la presentación y etiquetado de los productos de confitería
Año de publicación:
2019
Keywords:
- DESARROLLO DE PRODUCTOS NUEVOS
- Tomate de árbol
- Confitería
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas de Dewey:
- Tecnología de las bebidas