Regresar
Mostrando 10 resultados de: 49
Filtros aplicados
Área temáticas
Agricultura y tecnologías afines(22)
Técnicas, equipos y materiales(17)
Ganadería(13)
Cultivos de huerta (horticultura)(9)
Huertos, frutas, silvicultura(7)
Área de conocimiento
Ciencia agraria(23)
Botánica(7)
Ciencia de los alimentos(4)
Ecología(2)
Fitopatología(2)
Objetivos de Desarrollo Sostenible
ODS 12: Producción y consumo responsables(37)
ODS 2: Hambre cero(36)
ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres(31)
ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico(9)
ODS 3: Salud y bienestar(6)
Origen
rraae(49)
Palabras Claves
Agroturismo, oferta agroturística, ruta agroturística, potencialidad agroturística.(1)
Agroturismo. Biodiversidad(1)
Agrícola, Saccharum sp hibrido(1)
Axonopus scoparis (poaceae), Bactris gasipaes, (Araceae), Colacaca esculenta (Araceae), Croton lecheri (Euphorbiaceae), Manihote sculenta (Euphorbiaceae), Ochroma pyramidale (Bombaceae), Piptocoma discolor (Asteraceae)(1)
Beta vulgaris, Brassica campestris var. Pekinensis y Spinacia oleracea L(1)
Utilización de tres métodos químicos para la conservación de caña de azúcar (Saccharum officinarum L.), variedad POJ 93, en Pastaza, Ecuador
ArticleAbstract: Evaluation of three chemical methods for the conservation of sugar cane (Saccharum officinarum l.),Palabras claves:Autores:Danilo Sarabia, David Sancho, Diego Abelardo Sarabia Guevara, Javier Matute, Josselyn Pico, Raúl GarcíaFuentes:rraaeBiodiversidad de fitófagos y enemigos Naturales asociados al cultivo de maíz (zea mays l.) En las fincas integrales de Jatun paccha y santa clara
Bachelor ThesisAbstract: El cultivo de maíz (Zea mays L), es uno de los granos básicos para la seguridad alimentaría mundialPalabras claves:Entomofauna, depredadores, parositoides y plagasAutores:Edgar Aníbal Vélez de la AFuentes:rraaeBioecología, enemigos naturales y manejo de spodoptera frugiperda j.e. smith (lepidóptera: noctuidae) en agroecosistemas de maíz
Bachelor ThesisAbstract: Durante los meses de noviembre 2008 y marzo 2009, en la Unidad de Transferencia de Tecnología, InvesPalabras claves:Daños, Enemigos Naturales, Plaguicidas, Bioplaguicidas, MaízAutores:Danilo Pedro Sarabia GuevaraFuentes:rraaeCapacidad de propagacion como medio de conservación de las especies vegetales: chonta (bactrisgasipaes), uva de monte (pourouma cecropiifolia), cedro (cedrelaodorata), guaba machetona (inga spectabilis) en la parroquia Tarqui.
Bachelor ThesisAbstract: En el siguiente trabajo de investigación se evaluó el porcentaje de germinación, crecimiento y supePalabras claves:chonta, uva de monte, cedro.Autores:Jimpikit Agustín Patricio KujaFuentes:rraaeCaracterización de la leche cruda y sus variaciones a nivel de dos plantas lecheras en la provincia de Pastaza
Bachelor ThesisAbstract: En la ciudad de Puyo, en las parroquias Fátima (Pastazalac) y 10 de Agosto (Unión Libre), se realizPalabras claves:Brownsuiz, Holstein, Jersey.Autores:Jorge Napoleón Ureña VelascoFuentes:rraaeCaracterización in situ , de las variedades morfológicas presentes en el cultivo de cacao existente en la provincia de Pastaza
Bachelor ThesisAbstract: En el presente trabajo se analizó, la variabilidad morfológica del cultivo del cacao existente en laPalabras claves:Variabilidad Morfológica, Selección, Similitud, Árboles rescatadosAutores:Cristian David Chimborazo SarabiaFuentes:rraaeAlternativas de fertilización en los cultivos del maíz {zea mayz. L.) Y la papa china (colocasia esculenta (l.) Schott) en suelos del orden inceptisoles del cantón Pastaza
Bachelor ThesisAbstract: Se determinó la respuesta de los cultivos del maíz (Zea mayz L) y la papa china {Colocasia esculentaPalabras claves:Fertilización, Bioabono, Extracto de algas, Pollinaza, BocashiAutores:Segundo Benedicto Valle RamírezFuentes:rraaeAplicación de un método de diagnóstico participativo para la producción porcina en el medio periurbano y rural del Cantón Pastaza
Bachelor ThesisAbstract: La investigación se realizó en el cantón Pastaza, abarcando seis de sus catorce parroquias en áreasPalabras claves:Cerdo, criaderos, herramientas, cría y engordeAutores:Willan Orlando Caicedo QuincheFuentes:rraaeAprovechamiento del bagazo de caña de azúcar (saccharun officinarum l.) En la fabricación de prototipos de tableros aglomerados en la provincia de Pastaza
Bachelor ThesisAbstract: La presente investigación titulada “Aprovechamiento del bagazo de caña de azúcar (Saccharum officinaPalabras claves:aserrín, bagazo de caña, blancola, engrudo, tableros y tensiónAutores:Jenny Paola Jaramillo PonceFuentes:rraaeDesarrollo morfo fisiológico de cuatro variedades de tomate (lycopersicum esculentum mill) con manejo agroecológico en el centro de investigación posgrado y conservación de la biodiversidad amazónica (CIPCA) en la provincia de Napo – Ecuador
Bachelor ThesisAbstract: El trabajo se desarrolló en el Centro de Investigación, Postgrado y Conservación Amazónica (CIPCA) yPalabras claves:Variedades, tomate, manejo agroecológico, AmazoníaAutores:Marcos Santiago Chica TorresFuentes:rraae