Regresar
Mostrando 10 resultados de: 31
Filtros aplicados
Área temáticas
Ganadería(8)
Técnicas, equipos y materiales(8)
Cultivos de huerta (horticultura)(5)
Temas específicos de la historia natural de las plantas(5)
Economía de la tierra y la energía(3)
Objetivos de Desarrollo Sostenible
ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres(27)
ODS 2: Hambre cero(24)
ODS 12: Producción y consumo responsables(18)
ODS 17: Alianzas para lograr los objetivos(4)
ODS 13: Acción por el clima(3)
Origen
rraae(31)
Biodiversidad de fitófagos y enemigos Naturales asociados al cultivo de maíz (zea mays l.) En las fincas integrales de Jatun paccha y santa clara
Bachelor ThesisAbstract: El cultivo de maíz (Zea mays L), es uno de los granos básicos para la seguridad alimentaría mundialPalabras claves:Entomofauna, depredadores, parositoides y plagasAutores:Edgar Aníbal Vélez de la AFuentes:rraaeBioecología, enemigos naturales y manejo de spodoptera frugiperda j.e. smith (lepidóptera: noctuidae) en agroecosistemas de maíz
Bachelor ThesisAbstract: Durante los meses de noviembre 2008 y marzo 2009, en la Unidad de Transferencia de Tecnología, InvesPalabras claves:Daños, Enemigos Naturales, Plaguicidas, Bioplaguicidas, MaízAutores:Danilo Pedro Sarabia GuevaraFuentes:rraaeCapacidad de propagacion como medio de conservación de las especies vegetales: chonta (bactrisgasipaes), uva de monte (pourouma cecropiifolia), cedro (cedrelaodorata), guaba machetona (inga spectabilis) en la parroquia Tarqui.
Bachelor ThesisAbstract: En el siguiente trabajo de investigación se evaluó el porcentaje de germinación, crecimiento y supePalabras claves:chonta, uva de monte, cedro.Autores:Jimpikit Agustín Patricio KujaFuentes:rraaeCaracterización cultural, morfológica y fisiológica in vitro de Moniliophthora roreri (Cif y Par) Evans et al., agente causante de la Moniliasis del cacao (Theobroma cacao L), en comunidades kichwas amazónicas de la provincia de Napo-Ecuador
Bachelor ThesisAbstract: El presente trabajo constituye el primer reporte sobre el estudio de la caracterización cultural, moPalabras claves:in vitro, Moniliophthora roreri, Evans, TheobromaAutores:Laura Alexandra Mosquera ParedesFuentes:rraaeCaracterización in situ , de las variedades morfológicas presentes en el cultivo de cacao existente en la provincia de Pastaza
Bachelor ThesisAbstract: En el presente trabajo se analizó, la variabilidad morfológica del cultivo del cacao existente en laPalabras claves:Variabilidad Morfológica, Selección, Similitud, Árboles rescatadosAutores:Cristian David Chimborazo SarabiaFuentes:rraaeCaracterización patogénica de aislados de Moniliophthora roreri (Cif y Par) Evans et al., en cacao (Theobroma cacao L), en tres provincias amazónicas del Ecuador
Bachelor ThesisAbstract: El presente trabajo constituye el primer reporte sobre el estudio de caracterización patogénica y sePalabras claves:aislado, Amazonía, fitopatógeno, monilia, Theobroma cacao, genotipo.Autores:Katherine Lizbeth Cevallos GuillénFuentes:rraaeAplicación de un método de diagnóstico participativo para la producción porcina en el medio periurbano y rural del Cantón Pastaza
Bachelor ThesisAbstract: La investigación se realizó en el cantón Pastaza, abarcando seis de sus catorce parroquias en áreasPalabras claves:Cerdo, criaderos, herramientas, cría y engordeAutores:Willan Orlando Caicedo QuincheFuentes:rraaeDesarrollo morfo fisiológico de cuatro variedades de tomate (lycopersicum esculentum mill) con manejo agroecológico en el centro de investigación posgrado y conservación de la biodiversidad amazónica (CIPCA) en la provincia de Napo – Ecuador
Bachelor ThesisAbstract: El trabajo se desarrolló en el Centro de Investigación, Postgrado y Conservación Amazónica (CIPCA) yPalabras claves:Variedades, tomate, manejo agroecológico, AmazoníaAutores:Marcos Santiago Chica TorresFuentes:rraaeEfecto de dos Abonos Orgánicos (compost y biol) sobre el desarrollo morfológico de Beta vulgaris L. Var. Cicla, Brassica campestris var. Pekinensis y Spinacia oleracea L. bajo condiciones de invernadero en el Centro de Investigación, Posgrado y Conservación de la Biodiversidad Amazónica. Provincia de Napo
Bachelor ThesisAbstract: La producción de hortalizas en pequeños espacios tiene gran importancia en Ecuador y en la Amazonía,Palabras claves:Beta vulgaris, Brassica campestris var. Pekinensis y Spinacia oleracea LAutores:Carmen Lusmila Dahua SantiFuentes:rraaeEfecto de sustrato y ácido a naftalenacético en la propagación de esquejes de vainilla (vainilla sp) en condiciones de vivero
Bachelor ThesisAbstract: Esta investigación se realizó en el Centro de investigación, Postgrado y conservación Amazónica (CIPPalabras claves:Sustratos, ácidos, Naftalenacético, (ANNA), esquejesAutores:Víctor Reymundo RodríguezFuentes:rraae