Creación de una línea de productos rellenos de sábila
Abstract:
El proyecto se inició tras una investigación, formulación, experimentación que ayudaron a poner en marcha la creación de una línea de productos rellenos de sábila. Por lo que primero, se recopiló información de la sábila de diversas fuentes, que aseguran ser confiables y con un contenido amplio. Donde se afirmó que existen varias propiedades de la sábila, que ayudaron a obtener varios beneficios en la salud de las personas. Asimismo, se buscó y encontró proveedores en Quito, que se ajustaron a los parámetros que requería el proyecto. También se formuló recetas de cuatro productos reconocidos a nivel mundial, permitiendo experimentar e incluir en los rellenos la sábila. En otro punto, se validó los productos de chocolatería rellenos de sábila utilizando los métodos del focus group y validación de expertos, donde se consiguió hacer mejoras en las recetas, obteniendo en los productos finales un sabor, textura y apariencia muy buenos. Finalmente se realiza un manual, donde se puede observar el correcto proceso para cada producto. En conclusión, podemos decir que el proyecto asegura obtener productos rellenos de sábila, que utilice ingbkp_redientes saludables, que cumplen con el control higiénico y de calidad. También guía a la obtención de una marca, registro hasta incluso etiqueta, que permita su comercialización.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- SÁBILA
- CHOCOLATERÍA
- Reposteria
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Ingeniería química
- Producción
- Ropa y accesorios