Creación del restaurante "El mundo de la arepa" en la zona de Solanda al Sur de Quito


Abstract:

“EL MUNDO DE LA AREPA” es un restaurante que se dedicará a la venta de arepas, basado en sus diferentes combinaciones y sabores, utilizando siempre producto ecuatoriano, y además brindará un servicio de calidad, para así fomentar el crecimiento comercial y turístico de la zona. Nuestro producto estrella serán las arepas, alimento que está hecho de masa de maíz y diferentes rellenos como pollo, embutidos, carnes y mariscos. Por este motivo se realizó un estudio de mercado, identificando a los futuros consumidores, que se verán beneficiados con nuestro servicio, en la calle José María Alemán (más conocida como la Jota), localizada en el barrio de Solanda, al sur de la ciudad de Quito. Nuestro concepto de negocio implicará que los clientes tengan la oportunidad de escoger los rellenos y preparaciones que deseen en sus arepas. Además se ofrecerán cortesías de ensaladas y salsas. Se dispondrá de maquinaria y equipos que nos permitan poner en marcha el negocio, se dispondrá de capital propio y se hará un préstamo para cubrir el total de la inversión. Se realizó un análisis financiero que determina que el negocio va a ser rentable, y se pueda generar una buena perspectiva. El plan financiero, permite analizar los costos operativos mensuales y totales, para determinar el punto de equilibrio y así alcanzar los objetivos propuestos en ventas, como se detalla en el flujo de caja anual.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • COMIDA COLOMBIANA
  • Gastronomia

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Gestión de hogares públicos
  • Geografía y viajes