Cuantificaci?n, mediante infrarrojo, de la pectina residual del proceso de biotecnolog?a de clarificaci?n de n?ctar y jugo de manzana


Abstract:

El prop?sito del presente trabajo ha sido establecer modelos de calibraci?n para la determinaci?n de la pectina residual del proceso de clarificaci?n de n?ctar y jugo de manzana mediante la espectroscopia FTIR-ATR en jugos de fruta luego de su clarificaci?n enzim?tica. La t?cnica infrarrojo que combina la obtenci?n de espectros de alta calidad mediante la Transformada de Fourier con la Reflexi?n Atenuada es bien establecida. En el campo del an?lisis de alimentos su uso se restringe al campo de Infrarrojo cercano. Los espectros obtenidos fueron registrados entre 1800 a 700 cm-1. Se seleccionaron las mejores bandas para obtener un modelo mediante algoritmos gen?tico implementado por el software Moby Digs el mismo que ha permitido validar los tres modelos mediante BOOSTRAP. Los modelos obtenidos nos permiten predecir el porcentaje de pectina en un jugo.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • M?TODO ESPECTROMETR?A INFRARROJO
  • PECTINAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Biotecnología
  • Química analítica
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas