Cuantificación de capacidad antioxidante y fenoles en residuos de café (Coffea arabica L. variedad typica)


Abstract:

En la presente investigación se determinó la capacidad antioxidante y fenoles totales en residuos de café “Coffea arabica L. variedad typica” provenientes de Palanda, Vilcabamba y El Pangui. Diez muestras de café en cerezo fueron tomadas midiendo su color con cartas colorimétricas (N34-A “Orange Red Groups”), a las cuales se les realizó un proceso de beneficio húmedo para separar los diferentes residuos (pulpa, pergamino, grano), cada residuo fue secado en estufa a 60°C hasta obtener una humedad promedio de 10% para proceder a moler y tamizar a un tamaño de partícula <600 mm.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • Ingeniero en Industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
  • Pulpa de café
  • Café - Capacidad antioxidante
  • Café - Residuos - Aprovechamiento

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Ciencia de los alimentos
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas