Cuantificación de capacidad antioxidante y fenoles en residuos de café (Coffea arabica L. variedad typica)
Abstract:
En la presente investigación se determinó la capacidad antioxidante y fenoles totales en residuos de café “Coffea arabica L. variedad typica” provenientes de Palanda, Vilcabamba y El Pangui. Diez muestras de café en cerezo fueron tomadas midiendo su color con cartas colorimétricas (N34-A “Orange Red Groups”), a las cuales se les realizó un proceso de beneficio húmedo para separar los diferentes residuos (pulpa, pergamino, grano), cada residuo fue secado en estufa a 60°C hasta obtener una humedad promedio de 10% para proceder a moler y tamizar a un tamaño de partícula <600 mm.
Año de publicación:
2012
Keywords:
- Ingeniero en Industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas
- Pulpa de café
- Café - Capacidad antioxidante
- Café - Residuos - Aprovechamiento
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Ciencia de los alimentos
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas