Dehydrated Physalis peruviana L. In two ripening states and its effect on total phenolic compounds, antioxidant capacity, carotenes, color and ascorbic acid


Abstract:

El presente trabajo investigó el contenido de polifenoles totales, carotenos, ácido ascórbico, capacidad antioxidante y el color de Physalis peruviana L. al ser deshidratada a 60 C mediante secador de bandejas a una velocidad de 3 m/sy mediante estufa a la misma temperatura. El contenido de polifenoles totales se evaluó con el método de Folin-Ciocalteu y la capacidad antioxidante por el método 2, 2-Difenil-1-Picrilhidrazilo (DPPH), el color mediante CIELab, carotenos por espectrofotometría y ácido ascórbico por titulación. Se encontró que la fruta presentó una capacidad antioxidante de 237.3 y 260.7 µmolTE/100 g, un contenido de polifenoles totales de 129.90 y 124.86 mg GAE/100 g, un contenido de carotenos de 136.96 y 149.26 µg/g, mientras que el contenido de ácido ascórbico fue de 21.03 y 19.10 mg/100 g para fruta de madurez 3 y 5 respectivamente. La capacidad antioxidante presentó una correlación inversa con el contenido de polifenoles y ácido ascórbico, pero directa con el de carotenos. La mayor conservación de las propiedades estudiadas, especialmente en los carotenos, se observó con el secador de bandejas, por lo que se recomienda este método de procesamiento de deshidratación.

Año de publicación:

2019

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Fitopatología
    • Ciencia de los alimentos
    • Planta

    Áreas temáticas:

    • Fisiología humana
    • Microorganismos, hongos y algas