Desacetilación termoalcalina de la quitina de cáscara de camarón para depuración de aguas residuales de una industria procesadora de salsas
Abstract:
En el presente estudio se obtuvo Quitosano mediante la desacetilación termo-alcalina de la Quitina de las cáscaras de camarón usando hidróxido de sodio al 50% en calentamiento, siendo un coagulante-floculante natural como sustituto de los coagulantes químicos para el tratamiento de aguas residuales de origen alimenticio. La remoción de la carga contaminante del agua residual depende de la dosificación óptima del Quitosano. Para el tratamiento del agua se realizó por el método de test de jarras con varias concentraciones de la solución de Quitosano a 20, 25, 30 y 35 ppm. La dosis óptima de Quitosano como agente coagulante-floculante fue a una concentración de 30 ppm obteniendo un porcentaje de eficiencia en la remoción de los parámetros de 90.74%, 90.21%, 88.51%, 94.12% y 97,46% para el color, Turbidez, DQO, SST, aceites y grasas respectivamente, y el grado de desacetilación fue del 88%.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- QUITOSANO
- Desacetilación
- COAGULANTE
- Quitina
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Química ambiental
- Tratamiento de aguas residuales
- Ciencia ambiental
Áreas temáticas:
- Ingeniería sanitaria
- Ingeniería química