Desarrollo de licor de maracuyá ( Passiflora edulis var flavicarpa)


Abstract:

En el presente estudio se desarrolló una bebida alcohólica a base de aguardiente de caña rectificada, jarabe de sacarosa y jugo de maracuyá. Se trabajó con seis tratamientos con el fin de obtener la fórmula base, se usó una prueba sensorial para evaluar color, olor y sabor con 30 consumidores. La mejor formulación elaborada contiene 24,4 ºGL y 17ºBrix. A partir de la fórmula base se evaluó la estabilidad del producto, utilizando tres tipos de estabilizantes a 3 niveles de concentración. El mejor estabilizante fue la glicerina a una concentración del 0,1%. Se diseñó la etiqueta del producto de acuerdo a los requisitos establecidos por la Norma INEN 1932:1992. Bebidas alcohólicas. Licores de frutas. Requisitos. La estabilidad del producto final es de 1 año.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • Licores compuestos
  • Licores de frutas
  • Maracuyá - Producción
  • Ingeniero en Industrias agropecuarias - Tesis y disertaciones académicas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología de las bebidas