Desarrollo de pre-mezclas pasteleras mediante la creación de recetas maestras y optimización del proceso de molienda de Molinos e Industrias Quito Cía. Ltda.


Abstract:

Molinos e Industrias Quito Cía. Ltda., es una empresa con prestigio en el mercado Panadero, su marca comercial “Molinos Royal”, sus productos son el resultado del proceso de molienda; harinas y subproductos, la empresa busca expandir su oferta de productos por lo que se planteó la optimización de los procesos de molienda en los nuevos equipos adquiridos por la empresa y el desarrollo de pre-mezclas pasteleras mediante la creación de recetas maestras. Para lo cual, se realizó una caracterización físico-química y reológica de los pasajes de molienda que permitió encontrar la combinación idónea entre ellos, que simulan una harina con propiedades de trigo suave con bajo contenido de gluten apto para elaborar pre- mezclas pasteleras. Adicionalmente se realizó un diseño experimental para determinar: los gasificantes a utilizar, esta comparación se la realizó entre el Bicarbonato de sodio, Bicarbonato de amonio y Pirofosfato ácido de sodio. De igual forma se realizó con los estabilizantes y siendo estos: SSL (estearoil lactilado de sodio 481i) y goma xanthan Finalmente el desarrollo del producto fue escalado al sistema de producción de la planta obteniendo una nueva línea de producción y ofertando un nuevo producto al cliente.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • RECETAS MAESTRAS
  • MOLINOS E INDUSTRIAS QUITO CÍA. LTDA.
  • molienda
  • MOLINOS ROYAL
  • PREMEZCLAS PASTELERAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Innovación
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Tecnología de las bebidas
  • Imprenta y actividades conexas