Desarrollo de productos de confitería con chocolate oscuro, cereales y pseudocereales
Abstract:
El Ecuador es un país productor y exportador de cacao fino de aroma, su materia prima es muy cotizada en el extranjero por su calidad y sabor. Expertos extranjeros catalogan a nuestro cacao como uno de los mejores a nivel mundial. Desde hace pocos años, emprendedores locales se encuentran incursionando en el mundo del chocolate y han tomado la acertada iniciativa de utilizar nuestro cacao como materia prima y exportar solo el producto terminado. Nuestro país es rico en la producción de cereales y pseudocereales; durante generaciones su cultivo y consumo ha sido una de las principales fuentes de ingresos, debido a que son alimentos de gran valor nutricional. El presente trabajo realizará una recopilación de datos para desarrollar una línea de productos de confitería, fusionando chocolate oscuro, cereales y pseudocereales, obteniendo de esta manera un alimento delicioso y promover el consumo de estos alimentos en nuestro país. Para identificar los cereales y pseudocereales que podrían ser fusionados con el chocolate oscuro, se tomó como referencia aquellos de mayor consumo en nuestro país. Luego de realizar una recopilación de datos del chocolate oscuro, cereales y pseudocereales se logró obtener un recetario con las especificaciones para la elaboración de una trufa con cebada, bombón con avena y una barra de chocolate con quinua. Nuestro país cuenta con materia prima de calidad para la producción de diversos productos alimenticios; en nuestro caso puntual, la fusión del chocolate oscuro, quinua, avena y cebada dieron como resultado productos de confitería de gran valor nutricional, de excelente textura y sabor.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- CEREALES
- CHOCOLATERÍA
- DESARROLLO DE PRODUCTOS NUEVOS
- Confitería
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas