Desarrollo de un Sistema de Control de Calidad del Colorante Rojo Cochinilla utilizado en ITALIMENTOS CIA. Ltda. mediante Espectrofotometr?a UV
Abstract:
El trabajo se desarroll? para la empresa "ITALIMENTOS. C?A. LTDA". El objetivo, desarrollar un sistema de control de calidad del colorante rojo de cochinilla. En la primera etapa se emplea la cromatograf?a de capa fina definiendo la calidad de la materia prima; la segunda prueba cuantifica la cantidad de ?cido carm?nico presente en la materia prima para el colorante, mediante la espectrofotometr?a UV; el tercer control se realiza en el producto terminado para cuantificar el ?cido carm?nico presente en el producto luego de los procesos de elaboraci?n, mediante espectrofotometr?a UV. Los productos analizados fueron mortadela Bolog?a y salchicha tipo Frankfurt .
Año de publicación:
2017
Keywords:
- CROMATOGRAF?A DE CAPA FINA
- ESPECTROFOTOMETR?A
- COCHINILLA
- ?CIDO CARM?NICO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Química analítica
- Gestión de calidad
Áreas temáticas de Dewey:
- Ingeniería química
- Tecnología de otros productos orgánicos
- Instrumentos de precisión y otros dispositivos