Desarrollo de un coctel mixto a base de piña y zanahoria: Development of a mixed cocktail based on pineapple and carrot


Abstract:

Se optimizó la proporción de piña y zanahoria en la formulación de un coctel mixto mediante un diseño de mezclas IV Óptimo con la aceptación sensorial como variable de respuesta. El coctel mixto optimizado se caracterizó mediante la determinación de indicadores físico-químicos y capacidad antioxidante total. La aceptación de los cocteles se incrementó con la disminución del porcentaje de pulpa de zanahoria en su formulación. Debe emplearse 3% de jugo de piña y 1% de pulpa de zanahoria en la formulación del coctel mixto para obtener un producto con la categoría sensorial-me gusta mucho-. El coctel mixto optimizado, con grado alcohólico medio, presentó valores de indicadores físico-químicos similares al de néctares y jugos elaborados con estas materias primas.

Año de publicación:

2016

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia de los alimentos

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas