Desarrollo de un producto alimenticio proteico sustituto de la carne a partir de vegetales


Abstract:

La tendencia actual del vegetarianismo, la creciente demanda por alimentos saludables y la baja oferta en el mercado de productos alternativos a la carne han sido las principales causas del presente trabajo de investigación, cuyo objetivo fue elaborar un embutido a base de vegetales como sustituto cárnico con alto contenido proteico. Como materia prima se utilizó productos derivados de la soya; aislado y texturizado. Se elaboraron dos formulaciones de embutido para las cuales se usaron las proporciones de 5% - 25% y 10% - 40% aislado - texturizado, respectivamente. A partir de una evaluación sensorial en la que participaron 50 panelistas se determinó el grado de aceptación y preferencia de las muestras.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Embutido
  • Vegetarianismo
  • Preferencia
  • Aceptación

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Alimentación y bebidas