Desarrollo de una Salsa a base de Ají (Capsicum pubescens), Tomate de Riñón (Lycoperesicon esculentum L.) y Tomate de Árbol (Cyphomandra betacea)


Abstract:

El producto “Salsa de Ají” se encuentra listo para iniciar como una idea de negocio que permita impulsar el desarrollo productivo y económico de la Región Sur del Ecuador, sobre todo porque se trata de la elaboración de un producto típico de Loja. El diseño de la salsa de ají se realizó en cumplimiento de la norma ecuatoriana INEN 405 (1988) para conservas vegetales y la norma mexicana NMX-F-377-1986 Alimentos regionales. Salsa Picante Envasada. El desarrollo y optimización de la salsa de ají se realizó por medio de un estudio de evaluación sensorial y aceptación de los consumidores en cuanto a las características organolépticas (color, olor, consistencia y sabor).

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • Salsa de aji - Elaboración

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas